Servizi offerti

Le analisi e i servizi offerti dai cinque laboratori del DiSAAA-a si raggruppano in 17 categorie.

Per scaricare l’elenco completo in pdf delle analisi offerte cliccare qui di seguito: Tariffario DiSAAA-a.

È possibile richiedere preventivi on-line, previa registrazione sul sito, oppure richiedere un preventivo personalizzato, sulla base delle proprie esigenze, scrivendo all’indirizzo laboratori_disaaa-a@agr.unipi.it o direttamente ad un referente responsabile delle analisi richieste.

 

 Fig Analisi tessuti vegetali e frutti Analisi per la quantificazione di  elementi minerali e composti antiossidanti e la determinazione di  attività enzimatiche su tessuti vegetali e/o frutti
 Fig Analisi terreno e substrati Analisi fisico-chimiche di terreni, substrati e compost
 Fig Analisi delle acque Principali analisi fisico-chimiche dell’acqua e di soluzioni nutritive
 Fig analisi fisilogiche Servizi per analisi di parametri fisiologici collegati a inquinanti ambientali e contenuto di fitormoni nei tessuti vegetali
 Fig Foraggi e mangimi Principali analisi per la valutazione chimico-nutrizionale dei mangimi e dei foraggi
 Fig Latte e formaggio Principali analisi chimiche-biochimiche per la determinazione di minerali, vitamine e composti di ossidazione nel latte, nei latticini e nel formaggio
 Fig Analisi sangue carne e derivati Analisi chimiche-biochimiche per la determinazione di minerali, vitamine e composti di ossidazione nella carne e nei suoi derivati
 Fig olio e Pane Principali analisi per la valutazione della qualità dell’olio e del pane
 Fig Analisi vino e uva Analisi per la valutazione della qualità dell’uva e del vino
Fig Analisi microbiologiche Analisi microbiologiche su matrici complesse (mosto, vino, birra, impasto acido, latte, formaggio, suolo, ecc)
 Fig Analisi microscopio elettronico Servizi di microscopia elettronica (ESEM) per diversi tipi di matrici
 Fig Analisi fitopatologiche e virologiche Servizi per l’identificazione dei principali funghi patogeni e la presenza di fitovirus o fitoplasmoidi in tessuti vegetali
 Fig Analisi delle sementi Analisi sulle sementi agrarie per la valutazione della germinabilità e identificazione delle principali specie coltivate e spontanee
 Fig Analisi tappeti erbosi Analisi e servizi di consulenza per la progettazione e il mantenimento di tappeti erbosi
 Fig Analisi tassonomiche Servizi di classificazione tassonomica di specie vegetali e di macro-miceti
 Fig Analisi genetiche Analisi genetiche per l’identificazione degli ecotipi, servizi di selezione varietale, selezione di materiale vegetale per micropropagazione in vitro
 Fig Analisi e servizi di consulenza Analisi e servizi di consulenza a tariffa, non contemplati nelle voci precedenti